当組合が行ってきました通関前の消毒業務は、平成29年10月17日から不要と
なりました。これに伴ない八幡橋、新山下及び成田の3検査所も閉所しております。
       
 お知らせ
New国税庁より「消費税の軽減税率制度に対応した経理・申告ガイド等に
ついて」の周知依頼がございましたので、会員ページに掲載しました。
New「夏季休業」のお知らせ
8月13日(火)は、休業とさせていただきます。
New「組合だより(2019年8月)」を掲載致しました。「業界の皆様」の
「組合だより」よりご覧ください。
New「天然ケーシング輸入実績(財務省貿易統計)2019年1月〜6月」を
掲載致しました。「業界の皆様」の「統計」よりご覧ください。
「ソーセージ生産量(2019年1月〜5月)」を掲載致しました。
「業界の皆様」の「統計」よりご覧ください。
経済産業省による「消費税率の引き上げに伴う消費税の円滑かつ
適正な転嫁について」を会員ページに掲載しましたのでお知らせします。
「組合だより(2019年7月)」を掲載致しました。「業界の皆様」の
「組合だより」よりご覧ください。
「天然ケーシング輸入実績(財務省貿易統計)2019年1月〜5月」を
掲載致しました。「業界の皆様」の「統計」よりご覧ください。
ENSCAによる「天然ソーセージケーシングの生産のための衛生及び
HACCP諸原則の適用規範ガイド」を会員ページに掲載しましたので
お知らせします。
一般社団法人 食肉科学技術研究所より「2019年度食品製造業品質
管理担当者等一般講習会」の開催案内がございましたので、
会員ページに掲載しました。
「ソーセージ生産量(2019年1月〜4月)」を掲載致しました。
「業界の皆様」の「統計」よりご覧ください。
経済産業省より「夏季の省エネルギーの取組について」の周知依頼が
ございましたので、会員ページに掲載しました。
一般社団法人 食肉科学技術研究所より「令和元年度品質管理担当者
講習会の開催について」の周知依頼がございましたので、会員ページに
掲載しました。