ソーセージ料理紹介

チョリソーソーセージ入りパエリア
《材料》 4人前
チョリソ 10本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン3色 1/2づつ
海老 4本
はまぐり 4個
ムール貝 4個
あさり 20個
あさり汁 1合
サフラン 少々
にんにく 少々
マギーブイヨン 3個
オリーブ油 少々
3合
3合
《作り方》
1. 鍋にオリーブ油50cc入れて、小さく切った玉ねぎを炒めます、白ぽくなったら、サフランを入れ、更に小さく切ったチョリソソーセージを入れて炒めます、その中にお米とにんにくを入れて軽く炒めます.
2. はまぐり、ムール貝、あさりを白ワインで蒸し煮し、その汁を1合取る.
3. 2の中に水を入れて,煮ていきます.
4. 米が炊き上がったら、塩で味付けします。
5. 海老、ピーマンをソテーし、はまぐり、ムール貝、ソーセージを飾ります.