ソーセージ料理紹介

ソーセージと海老・貝類の軽いクリーム煮
《材料》 (2人前)
ソーセージ 2〜3本
海老 2本
はまぐり 2個
ムール貝 2個
あさり 10個
ホタテ 2個
《作り方》
1. あさりを鍋に入れて、白ワイン、水半量で火を入れ、殻を剥き取ります.
2. その煮汁で、海老、はまぐり、ムール貝、ホタテを軽く茹でます.
 *後で更にクリームを入れて、煮込むので。
3. 200cc位の汁が出来れば、更に半量まで煮詰め、味を見ます。
塩辛い様であれば、水を加えてください.
4. 3の煮汁にクリーム100ccを入れて、更に煮詰めます.
5. 最後に材料を入れ軽く合わせて、スープボールに入れます.